幼儿园大班小朋友参观小学
发布时间:2017-06-06 浏览次数:

时光飞逝,大班的小朋友即将从幼儿园毕业,进入小学。66号上午,我校幼儿园组织98名大班小朋友参观农大附属小学。

早上8:50,孩子们兴致勃勃地走进农大附属小学的校园,眼前宽阔的操场、明亮的教学楼、高高的篮球架……这一切都让孩子们感到新鲜不已。他们用自己的眼睛认真地寻找着小学与幼儿园的不同。随后小朋友们分别进入三年级一班、二班,跟随大哥哥、大姐姐上了一堂生动的数学课,整齐的课桌、安静的课堂、老师认真准备的课件、朗朗的阅读声、积极举手回答的情景……让孩子们感受到了浓浓的学习气氛,零距离体验了小学生的学习生活。

通过本次活动,使大班小朋友了解了小学生的学习活动、生活环境,满足了强烈的好奇心,激发了他们对小学生活的美好向往和当小学生的愿望,为他们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。

 

文章来源:幼儿园

文章作者:孔令霞