山东农业大学“知行”助学协会到附校听课学习
发布时间:2017-06-13 浏览次数:

612,学校信息学院“知行”助学协会15名志愿者到附校听课学习,学习课程为三年级音乐课。

活动旨在让暑期助学的大学生志愿者通过课堂旁听,学习掌握教学思路、方式方法及课堂管理,在实践中积累经验。上课伊始,老师用自己充沛的活力感染课堂气氛,与学生积极互动,体现了融洽和谐的师生关系。首先,任课教师带领大家复习了曲目《太阳出来了》,演唱了扩展曲目《哎呦,妈妈》,其间穿插互动游戏和提问,同学们积极参与、踊跃回答,课堂气氛十分活跃。新歌曲《木瓜恰恰恰》的教学,配合基础乐理知识的回顾与教授、印尼地域风情文化的拓展,课堂学习丰富又充满趣味。

通过听课学习,志愿者们了解了一节课堂的上课流程,学习到了一些活跃课堂氛围的方式以及管理课堂纪律的方法。作为一个公益组织,多年来,“知行”助学协会致力于为农村偏远地区的素质教育贡献力量,因此该组织也受到了社会的广泛关注与好评。

 

文章来源:附校

文章作者:李翠娥