幼儿园召开2017年新生家长会
发布时间:2017-09-01 浏览次数:

为增进家园沟通,让新入园的幼儿家长尽快了解幼儿园的基本情况,解决一部分家长所关注的问题,8月30日上午9:00,幼儿园召开了2017年新生家长会。

李红岩园长首先介绍了召开本次家长会的目的、学校对幼儿园建设的投入和支持,以及幼儿园的办园宗旨、课程设置、教学特色、安全卫生、师资、班级情况和“教育就是生活,生活既是课程,以幼儿为本,促使所有幼儿健康和谐发展”的教育理念。

接下来,李红岩就“新生入园所出现的常见问题及应对策略”同新生家长进行了交流,深入分析了新生的入园焦虑现象和“情感不适应、生活不适应、交往不适应”等方面的原因,并从“心理准备、生活准备、语言准备、交往准备”等方面同家长交流了应对的策略,使家长有效地掌握了减轻幼儿分离焦虑、帮幼儿尽快适应幼儿园集体生活的方法。

李红岩还就“家园共育”的重要性、内容、方式方法等,结合生动的案例,与家长们进行了沟通和交流。

 

文章来源:幼儿园

文章作者:吕秀云