饮食中心南校餐厅提升饮食质量活动月启动
发布时间:2015-05-09 浏览次数:

  为全面贯彻落实温孚江校长提出的“牢记服务宗旨,提升饮食质量”的要求,结合目前南校区同学校外摊点就餐存在极大安全隐患的现状,从关爱广大同学身心健康的角度出发,加大餐厅管理力度,在确保食品卫生和伙食质量的前提下,最大限度的让利同学,吸引学生回校就餐,饮食中心南校餐厅将5月10日至6月10日定为2015年提升饮食质量活动月。  

  本次活动月受到了学校领导的高度重视,饮食服务中心从筹划到运营等一系列过程都做了周密的部署:

1、加强与学工部、学生会和各学院的交流,利用展板、图片、标语、传单、广播等多种形式,广泛宣传食品卫生安全和防病保健方面的知识,提高学生自我保护意识,自觉抵制校外摊点不符合卫生要求的不洁食物,预防食源性疾病发生。

2、分别与百事可乐、中国移动和中国联通公司实施校内餐厅就餐特惠活动。(详情参见活动宣传海报)

3、开展零利润销售服务。在收回原材料、水电费、燃料费、保洁费、人工费等成本的原则下,开展零利润销售,最大限度让利就餐同学。

4、严把质量关。中心采购部严格执行中心关于集中采购的各项规定,建立市场价格考查和检查验收的长效机制,杜绝不合格原料进入食堂,对违反规定的供货商给予严肃处理。

5、加强监督管理。中心质检部根据有关食品卫生和伙食质量的一系列规章制度和监督检查办法,会同食堂负责人展开拉网式的检查,确保食品卫生和伙食质量。

6、奖优罚劣。每学期开展一次售饭窗口评优树先活动,中心会同学生会对全校食堂窗口进行综合排名,评选出10%的优秀服务窗口,给予精神奖励,并每学期至少一次组织优秀窗口外出参观、学习、考察;对不得到认可的窗口,根据综合排名,按照5%的比例予以淘汰。

7、安装炉灶节能灶,创建节约餐厅。响应学校节约型校园建设号召,在食堂安装炉灶节能器(每菜节约20%-30%)。在创建节约餐厅的同时,保障同学和经营业主利益。

8、加强南校西南门超市周边环境治理。校医院西侧超市门前增设专人,与公安处联合按照门前“三包规定”对摊点进行清理,在超市门前西侧设路障,一是阻断车辆通行,二是降低一定时间内人流通行率。  

通过以上工作,饮食服务中心力争推动饮食中心南校餐厅在食品卫生、伙食质量、服务态度、就餐环境、管理水平等方面的工作再上一个新台阶,为南校学生的身心健康提供保障,为平安校园、和谐校园建设和学校的科学发展做出贡献。