大学生志愿者走进餐厅倡导节约每一粒粮食
发布时间:2015-12-01 浏览次数:

   “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”——大学生志愿者用最朴实的宣传口号提醒大家节约每一粒粮食、践行“光盘行动”。11月29日—12月2日,大学生志愿者走进餐厅,擦桌子、扫地板、收餐具,引导就餐学生自觉排队点餐,提醒大家勤俭节约、文明就餐,得到了同学们的积极响应。

    自学校广泛开展“光盘行动”以来,广大师生积极参与、厉行节约,取得了良好效果。近期,学校启动了“志愿者活动月”和“倡导节约、反对浪费”大讨论活动,大学生青年志愿者协会积极响应号召,组织大学生志愿者走进餐厅做志愿卫士,协助开展校园卫生保洁、清除校园文化垃圾、检查校园不文明现象等活动,时刻活跃在校园的每一个角落,引起了广泛的关注。

    活动期间,校学生会向全校师生发出倡议,倡议全校师生争做“勤俭节约、反对浪费”的践行者、宣传者、监督者,自觉养成勤俭节约的良好生活习惯。三校区师生积极响应活动的号召,认真践行“光盘行动”,大力倡导“勤俭节约、反对浪费”,及时组织广大师生开展志愿服务和卫生保洁活动,积极构建美丽和谐的农大校园,展示了我校师生的良好精神风貌。

    据悉,志愿者服务活动和“勤俭节约、反对浪费”大讨论将在三校区持续开展。