学校教职工健康查体工作全面开始
发布时间:2015-04-22    浏览次数:

 4月21日,在大学生青年志愿者的协助下,圆满完成了60余名离休老同志的各项查体项目,标志着学校2015年教职工健康查体工作正式开始。本次查体工作预计6月初结束。

 学校高度重视教职工查体工作。4月8日学校召开了由校工会、人事处、财务处、后勤处、离退休处等部门参加的教职工健康查体工作部署会,党委常委、副校长孙永华对查体工作提出了要求。4月22日党委常委、副校长吴衍涛亲临查体现场,看望医护人员,就做好查体和服务保障工作提出具体要求。后勤管理处积极协调财务处、国资处等部门,给予查体工作最大支持,对生化仪、血球仪进行了检修和升级,增添了数据存储功能并规范了输出功能。校医院认真落实学校要求,制定工作预案,提早联系协助医院,周密部署试剂耗材采购、卫生清理、消防检查以及消防器材更换等工作;专门召开中层负责人动员会,要求全体医护人员认真履行岗位职责,周密安排、全力配合、精益求精,克服人员和经费等困难,为教职工提供优质、高效、贴心的查体服务,确保查体质量和查体效果。

 本次查体增加血常规、总胆红素、直接胆红素、间接胆红素、中医体质辩识等查体项目,其中中医体质辩识查体项目是国家对65周岁以上老同志新开展的社区卫生服务项目,本次面向全体职工进行尝试性检查,希望对老年同志以及部分中青年同志有所帮助,使教职工能及时了解自身的身体状况,更加关注自己的身体健康,有针对性地进行预防并加强身体锻炼,增强关注健康、珍爱生命的意识,以健康的身体和心态为学校的发展贡献自己的力量。


文章来源:校医院