2016年流感疫苗接种通知
发布时间:2016-10-26    浏览次数:



关于2016年流感疫苗预防接种的通知


流行性感冒(简称流感)是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,流感病毒主要经空气飞沫和接触传染传播,人群普遍易感,冬、春季为高发季节。患了流感可引起肺炎、支气管炎、心肌炎、心包炎等严重并发症。流感目前没有特效的治疗方法,最有效的预防办法就是每年接种流感疫苗。

  为有效预防和控制流感在我校的暴发和流行,加强群体预防工作,保障师生员工身体健康,根据卫生部《中国流行性感冒疫苗预防接种指导意见(试行)》的有关精神,现就2016年流感疫苗预防接种通知如下:

    一、流感疫苗重点接种人群: 

    1. 60岁以上老年人;

    2. 慢性病患者及体弱者、免疫力低下者

    3. 医护人员;

    4. 托幼机构儿童及在校的大中小学生;

    5. 服务业人员;

    二、接种次数 

3岁以上所有人群接种1针次,6个月至3岁儿童接种2针次。

三、接种禁忌症 

1、已知对该疫苗所含任何成份,包括辅料、鸡蛋、甲醛、Triton X-100、去氧胆酸钠、聚酸梨脂80(吐温-80)及卡那霉素过敏者。
    2、患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期、感冒和发热者。
    3、妊娠期妇女。
    4、未控制的癫痫和患其他进行性神经系统疾病者,有格林巴利综合征病史者。
    5、医生认为不适合接种的人员。

四、接种方式

采取自愿报名和自主缴费(进口流感疫苗,每支90)的方式,由泰安市泰前街道社区卫生服务中心负责接种。

五、接种时间
  每周五上午8:3010:30

六、接种地点

北校区校医院病房二楼,泰前街道社区卫生服务中心预防接种室。

流感目前没有特效的治疗方法,最有效的预防办法就是每年接种流感疫苗!为了您和您家人的健康,请及时接种流感疫苗!  


                              泰安市泰前街道社区卫生服务中心

                                二〇一六年十月二十六日