当前位置: 首页  专家门诊
专家门诊

为满足我校广大师生对心理健康的需求,校医院特聘泰安市中心医院原医学心理科主任来我院坐诊。周华琳主任从事精神卫生专业三十余年,对各类心理障碍的干预和治疗,积累了丰富的医疗经验。诊疗范围:

1、睡眠障碍 :入睡困难,易醒,早醒,梦多,似睡非睡,没有深睡眠,头昏脑胀,没精神。

2、焦虑及抑郁障碍:担心过多,思虑过度,心烦易怒,无法集中精力,丢三落四,学习工作困难,发愁做事,对任何事情都没有兴趣,成天愁眉苦脸,时感无助、无望,对生活丧失信心,严重者可产生悲观绝望情绪,甚至自杀行为;多数人会伴有睡眠差,胃肠不适,体重下降。

3、躯体形式障碍:患者反复求医,不断要求医学检查,虽然医学检查并无阳性体征 ,但仍频繁更换医生,症状多表现为内脏功能的紊乱(心慌、胸闷、发抖、胃痛、胃胀、打嗝、返酸、体感异常、说不清的难受感)。

4、老年期精神障碍:生物钟改变,白天嗜睡,晚上不眠,心烦气躁,多思多虑,猜疑多,担惊害怕,不敢独处,不敢出门,记忆力及生活能力明显下降,严重者生活不能自理。

心理门诊时间:周二、四全天(校本部);周五上午(南校区)


山东农业大学校医院