室内管理及保洁员管理制度
发布时间: 2017-12-04    浏览次数: 158

室内管理及保洁员管理制度

一、上班须穿工作装、佩戴工作牌,热情接待领导巡视、客人来访,处理好广大师生员工投诉。对主要问题要做好记录,并及时进行调查处理,做到有效投诉处理率及回访率达到100%

二、保洁领班要严格按保洁内容和标准进行检查,发现问题及时纠正。

三、保洁员每天要在学生上课前提前到位,并抓紧时间做好日常保洁工作。保洁员除日常保洁工作外,每周要对门厅、走廊、电梯、楼梯、卫生间等公共区域进行一次彻底清扫,重点是擦地面、擦窗台、窗户等。

四、各楼层的果皮箱要及时打扫、清理,卫生间洗手池台面、地面、墙面等要及时擦拭,垃圾袋和手纸篓要及时倾倒、更换。

五、维护教学楼的良好秩序,对学生的不文明行为采取合理、规范的方式予以制止,不得以任何理由与学生发生争吵或其它过激行为。

六、每天坚持对教学楼进行巡视检查,重点检查楼内设备、设施使用运行状况、消防安全、卫生等情况,发现问题,及时汇报,并积极协助有关人员尽快处理,每次巡检必须做好详细记录。

七、热诚为师生员工提供细致、周到、亲情化服务,布置好教师课间休息室,备足室内一切用品,随时监测其使用情况,并有相关使用记录。负责讲桌及黑板卫生。

八、 出现火灾、偷盗、师生急病等事故时,及时向楼长及中心办公室汇报,并协助有关人员立即采取有效措施。

九、 管理好教室钥匙,定时开关门。下班前必须关闭门、窗,关闭饮水机及教室内的电灯、风扇等电器。