校医院开展艾滋病防治知识宣传工作座谈会
发布时间: 2021-11-05    浏览次数: 102

113日,校医院以如何做好高校艾滋病防控工作为主题召开了学生志愿者座谈会。泰安市疾病预防控制中心艾滋病防治科长杨冬芳参加座谈交流,校医院副院长石义庆主持座谈会。

杨冬芳和同学们交流了艾滋病的主要传播途径、青年学生感染艾滋病高危风险因素、青少年如何面对艾滋病,以及如何预防艾滋病等防治常识。通过列举青年学生感染艾滋病的案例,让学生们深刻了解艾滋病的传播来源,强调了高校加强艾滋病防治宣传的重要性,充分认可了学生志愿者在高校艾滋病防控工作中的作用。石义庆简要介绍了我校艾滋病防控知识宣传的现状,面向同学们发出积极参加宣传活动的倡议。

座谈会上,与会学生志愿者畅所欲言,纷纷表达了个人对艾滋病防控知识宣传活动认识。红日青年志愿者协会负责人杨雯雨希望学校今后继续开展形式多样、方式灵活、生动有趣且容易被学生接受的宣传活动,志愿者同学在宣传防治知识同时又将防艾知识转化为自身认识,提升同学们自我保护意识。座谈会取得了预期效果。