关于杜绝“课桌文化”的提示
发布时间: 2017-03-15    浏览次数: 423

关于杜绝“课桌文化”的提示

尊敬的各位同学:

暑假期间,本中心组织部分勤工助学学生对教室卫生进行了彻底清理。在清理过程中发现“课桌文化”十分丰富。乱刻乱画现象不仅严重影响了课桌卫生和使用功能,还反映出了部分大学生不健康的心理素质。究其原因,虽然很复杂,但部分同学为了自己霸占一个好的学习位置而乱写乱画,如总是有人写上“该座位属某学院某人专用”。而且有的同学想一个人占3-4个座位,这些现象都是不正常的。据统计,目前我校的课桌椅完全能够满足同学们学习的要求,在构建和谐社会、和谐校园的今天,文明与礼貌、宽容与理解是对大学生的基本要求,新学期即将开始,我们坚决倡导大学生要抛弃坏毛病,净化校园文化,养成良好的学习、生活习惯,爱护公物,珍惜自己的教室,尊重他人的劳动,从现在做起,从我做起,让不文明的画面、不和谐的音符彻底消失。