泰安市中心医院“医联体”农大门诊部举行工作座谈会
发布时间: 2018-04-04    浏览次数: 171

四月时值仲阳,春花盛开,万物繁荣,校园内更是春红满蹊。泰安市中心医院与山东农业大学成立的“医联体”短短数月,已取得了初步成绩。为更好地促进合作,提高校医院职工对“医联体”工作的认识,提升服务理念,形成合力,打造凝聚力。42日下午,泰安市政协副主席、中心医院院长刘君在百忙中带领门诊部及院办相关人员来到山东农业大学校医院,与校医院全体职工举行了“医联体”工作座谈会。

刘君院长主要就为什么开展“医联体”和怎样做好“医联体”工作进行了阐述。他指出,农业大学与中心医院的历史渊源、近邻优势、长期友谊是合作的感情基础;按照大型三甲医院要与基层医院开展“医联体”帮扶关系的医改政策,以及解决校医院长期以来在业务水平和服务能力方面滞后的瓶颈因素,是双方合作的现实基础。

刘院长在谈到医院管理与服务问题时指出,医院管理须从经验管理走向制度管理,最终走向文化管理。医务人员认真履职是基本素质,面对患者要做到“耐心倾听、细心沟通、全心服务”,彰显“生命之托,重于泰山”的服务理念;以质量为根、服务为本,以创新为发展动力;以爱岗敬业、恪尽职守、履职不怠作为积极向上的医者情怀。刘院长指出今后合作重点是从体制、机制上进一步开拓创新,真正实现合作共赢,让广大教职工及家属享受更便捷的三甲医院服务。为教职工的医疗服务锦上添花。

据悉,从签约以来,在双方领导及广大职工的努力下,已取得初步的成绩。中心医院先后进行了急救医疗设备投放、业务培训、交流学习、开设专家门诊及医联体服务办公室等工作。

此次会议开得及时、深入人心、鼓舞干劲。