当前位置: 首页  医院概况
医院概况

山东农业大学校医院座落在泰山脚下、美丽的山东农业大学校园内。由校本部、南校区两部分组成,总占地面积约4300平方米,建筑面积约5090平方米。
校医院是学校的附属部门,全院24名在职职工,其中硕士学历3人、本科学历17人、专科学历4人;副高以上职称11人,中级职称10人。

校医院目前配备较完善的医疗设备,包括:500MA北京万东X光机一台、深圳安健DR一台、500MA日本岛津X光机一台、日本光电血细胞分析仪二台、日立全自动生化分析仪一台、优利特URZT-180尿液二台、OPTIKA显微镜二台、1350P日本光电心电图机二台、美国LOGIQ7彩超机一台、中国麦瑞M5便携式彩超机一台、TDP(特定电磁波)治疗仪三台。
校医院可开展多项常规医学检查,包括X光胸透、X光片、全消化道钡餐检查,血生化和血液、尿液、大便等常规检查,心电图检查,腹部实质脏器及乳腺、甲状腺等浅表器官的彩超探查。
此外,为了进一步加强校医院的诊治水平,我们根据学校和泰安市中心医院签署的医联体建设规划方案,自2018年起正式引进中心医院肝胆外科、呼吸、内分泌、心血管、中医正骨、心理医学等专业的专家来校医院坐诊,使得广大师生、教职员工不出校园即可享受三甲医院优质的医疗服务。

校医院将在学校各级党政组织正确领导下,加强医院管理,改善就医环境,努力提高医院的整体医疗水平和服务质量。积极探索高校医院医疗服务新模式,克服困难,在生存中求发展,为学校的教学、科研工作保驾护航。