山东农业大学校医院欢迎您!
医院新闻
您当前的位置: 首页  医院新闻
医学专家来校为附校和幼儿园师生作报告
发布时间:2019-09-25 作者:校医院办公室 浏览次数:182

近日,泰安市中心医院耳鼻喉科主任医师马荣昌、口腔科医师雷蕾及中国人民解放军联勤保障部队第960医院泰安院区眼科副主任医师刘新颜应邀来校,分别为农大附校和幼儿园师生作报告,帮助孩子们养成良好的卫生习惯。

马荣昌作了题为《儿童青少年耳鼻喉科基础知识》的报告,报告中他用浅显易懂的语言、图文并茂的形式向附校和幼儿园师生讲授了耳朵、鼻子、咽喉的结构,分析声音、嗅觉形成及声音传播的原理,详细阐述了耳鼻喉常见疾病的预防办法、发病时采取的应对措施等。

雷蕾在《儿童口腔保健》报告中,向现场师生们讲解了牙齿的组成、发育特点,阐述了龋齿的发生及预防,讲述针对牙冠、牙根及冠根折断等紧急情况时的应对方法,希望孩子们学会正确的刷牙方式并养成按时刷牙的好习惯,同时少吃或不吃不利于牙齿健康的食物等。

刘新颜在题为《爱护眼睛预防近视》的报告中,以猜谜语形式开始,讲述了眼睛的作用、眼球结构、视觉形成等,向师生们分析近视、远视、散光、弱视等视力的不良表现,以及眼睛近视带来的危害与烦恼,告诉小朋友们平时如何保护好自己的眼睛等。

聆听报告的现场师生还与三位专家积极互动,大家纷纷表示受益匪浅,在日常学习、生活中要养成好习惯,保护好自己的耳鼻喉、眼睛和牙齿等,强身健体好好学习知识,为祖国繁荣富强添砖加瓦。

作者: 郭翠华 王静 葛庆龙
       出处: 山东农大报 后勤管理处