学校领导到南校区参加植树活动
发布时间:2009-03-23 浏览次数:64

好雨知时节,当春乃发生。经过一夜春雨的洗礼,校园里的空气变得格外清新宜人。21日一早,学校党委书记苗仲华,校长温孚江,副校长张敬合,纪委书记董新胜等便来到南校区参加植树活动。
    南校区校园里,雪松泛青,杨柳吐绿,牡丹含苞,玉兰绽放,到处春意盎然。上午9时许,学校领导来到植树点参加义务植树活动。他们拿起铁锹,同部门负责同志一起植树。他们有的挥动铁锹往树坑里填土,有的在种下一棵树后把土培实。每种下一棵树,苗仲华都叮嘱后勤处的有关同志,一定要加强管理,提高树木的成活率。
    经过近两个小时的紧张劳动,大家种下了30多棵雪松和梅花树。在和煦的春风中,一棵棵新植的树木昂然挺立,焕发出勃勃生机,为春天的南校区增添着动人的新姿。
    植树活动结束后,学校领导又兴致勃勃地察看了南校区的绿化情况。在认真听取南校区绿化情况介绍后,苗仲华说,作为大学的绿化工作,一定要体现大学的特色和品位;要通过绿化工作,为师生创造充满浓厚文化气息的校园环境;要把绿化工作作为“十年树木,百年树人”的大事来抓好。
    学校两办、南管委、计财处、后勤处有关领导一起参加义务植树活动。