后勤部署开展“平安校园百日行动”
发布时间:2008-07-22 浏览次数:29

7月21日下午,后勤召开贯彻落实学校“平安校园百日行动”部署大会。后勤党政班子成员和各实体、各科室、各支部主要负责人参加会议。张敬合副校长到会并对后勤开展“百日行动”提出明确要求。吴衍涛处长主持会议。
朱宝库和厉春宣副处长分别传达学习了学校《关于集中开展建设“平安校园百日行动”的安排意见》、后勤《关于贯彻落实学校“平安校园百日行动”的实施意见》。结合后勤实际,成立了后勤“百日行动”领导小组和督查小组。
    后勤党委书记张士壮就“百日行动”的贯彻落实进行了动员部署,要求后勤各单位做好宣传,查找问题,排除安全隐患,提高后勤安全防范水平。吴衍涛处长结合后勤实际,对后勤开展“百日行动”提出五点工作要求:一是统一思想,提高认识。切实认识到此次行动的重要性和必要性,增强抓好当前安全稳定工作的使命感和责任感、紧迫感和危机感。二是健全制度,狠抓落实。三是加强领导,全员参与,努力形成后勤“百日行动”齐抓共管的良好氛围。四是突出重点,自查自纠。五是加强考核,兑现奖惩。
    张敬合副校长在认真听取了后勤“百日行动”工作部署后,对后勤工作给予了充分肯定,认为后勤在服务保障方面,能够克服困难,扎实工作,服务水平和保障能力都有了长足进步,得到了全校师生员工的好评;在安全方面,做了大量切实可行的安全防范工作,安全稳定工作一直是常抓不懈,对学校安全工作做出了积极贡献。
    张敬合副校长还就后勤开展“百日行动”提出明确要求。一是认清形势,抓好落实。教育后勤全体职工在特殊时期更要做好安全生产和安全管理工作,进一步增强安全意识。二是统筹后勤生产服务与安全稳定的关系,既要在抓好生产服务工作的基础上重视安全稳定工作,又要通过抓好安全稳定工作促进后勤生产服务水平的提高。三是突出重点、消除隐患。要根据后勤实际情况摸清存在的重点、热点和难点问题,积极采取措施,加强沟通与协调,努力把问题消除在萌芽状态,解决在基层。四是加强管理,落实责任。管理要从细节上抓起,不能因为管理不及时、工作不到位导致安全事故的发生。