全力做好后勤服务,确保毕业生平安、满意离校
发布时间:2008-06-19 浏览次数:23

6000余名毕业生带着老师的重托和对未来美好前景的憧憬,即将于6月底离开母校、踏上新的征程,作为学校后勤服务部门,我们将坚持以人为本,从大处着想、从细微处着手,全力做好后勤服务,确保毕业生平安、满意离校。
    为了做好毕业生离校期间的各项后勤服务工作,后勤多次召开专题会议进行研究和部署,要求相关实体结合各自工作实际、发挥各自优势,想同学之所想、急同学之所急,以“为毕业生留下美好印象、让毕业生满意”为工作目标,制定切实可行的方案。在确保水电正常供应的基础上,公寓管理中心进一步加强对公寓安全、卫生的管理,严格值班制度,规范工作程序,张贴明白纸,制作温馨提示,加大职工与毕业生同学的沟通与交流,从关心、关爱同学的角度深入宿舍,尽力为毕业生排忧解难。饮食服务中心充分考虑同学毕业前由于论文答辩、离校前各类活动较多等原因,造成生活规律受影响的实际,严把原材料采购关,加大饭菜加工、销售、餐具消洗等环节的监管力度,在确保餐饮安全、餐饮质量的前提下,进一步延长售饭时间,预留售饭窗口,增加饭菜花色品种和免费绿豆汤,增设毕业生就餐区,悬挂温馨条幅,让毕业生同学感到舒心和温暖。校医院则加强与各学院领导和辅导员老师的沟通与协商,根据各学院毕业论文答辩和活动安排情况,确定各学院、各班级的查体时间,保证毕业生查体有序、有效进行。物业中心努力营造高雅、优美的校园环境,在毕业生离校期间,加大校园环境卫生的巡查力度、增加循环清扫次数,做到垃圾随产随清;在教室使用上,物业中心按照教室使用管理规定,在不影响非毕业生正常上课的前提下,最大限度的为毕业生活动安排提供场所。