温孚江到南校区检查指导防汛工作(图文)
发布时间:2008-06-12 浏览次数:48

温孚江一行在南校区检查指导防汛工作

南校区梳洗河

6月12日上午,校长温孚江到南校区检查指导工作,对做好今年夏季防汛工作提出要求。副校长张敬合,纪委书记、南校区管委会主任董新胜,校长办公室、后勤处负责人等陪同检查。
    温孚江一行,先后检查了学生体育设施、学生生活区、学生食堂等重点部位,询问有关体育设施建设、汛期排洪、学生生活区维护管理等问题,与随行人员进行交谈,并考察了正在施工的疏通排水管道现场。
    温孚江非常重视南校区防汛工作,专门对做好防汛工作提出要求。温孚江强调,今年气候异常,要认真做好防大汛的工作准备,检查检修有关排洪管道,做到万无一失,确保汛期财产和人身安全。目前,学校的防汛预案已经有了,要认真抓好检查,落实到每个部位,每个环节。在选择防洪工程项目招标单位时,首先要把工程质量放在第一位,然后再考虑工程报价。
    山东农业大学南校区位于泰城东南,距泰山8公里左右。校区南有外环路,西有梳洗河,地势低洼,每逢汛期容易积水,如遇排水不畅,常常出现险情。因此,防汛成为每年夏季的一项重要工作。