后勤要闻

我校节水工作获泰安市表彰
发布时间:2008-06-10 浏览次数:24

近日,泰安市对各取用水单位在2007年度节约用水工作中做出突出成绩的单位和个人进行了表彰奖励。我校分别获得了泰安市城市节水办颁发的“城市节水工作先进单位”和泰安市水利局颁发的“泰安市区节约用水工作先进单位”两块奖牌。同时,我校后勤管理处朱宝库同志和申曰江同志荣获“泰安市节水工作先进个人”奖励。泰安市政府领导到会总结讲话并进行颁奖表彰。
    我校节水工作成绩的取得,首先是学校及后勤各级领导的重视和大力支持的结果,是近年来我校积极开展“节约型校园”活动的成果。“节约型校园”活动的广泛开展,使我校广大师生员工的节约意识得到了很大的提升。现在我校基本上杜绝了长流水的浪费现象,并且,只要发现跑漏水现象,广大师生员工都会在最短的时间内把信息报告给水电暖及维修服务中心,使跑漏水现象得到了及时维修,最大限度地减少了水资源的浪费。2007年我校还积极参与了泰安市创建“节水型城市”活动,做出了驻泰高校应尽的贡献。
    我校节水工作成绩的取得,还是近年来我校供水管道维修改造和使用节水器具的成果。近年来我校投资近40万元维修改造了教学楼和学生公寓的供水管道系统,使用了新型的节水器具,使节水水平得到了很大的提高。2007年我校节约用水近五万立方,为学校节约了经费支出。
    我校节水工作成绩的取得,更是我校后勤保障供水职工默默无闻、辛勤工作、无私奉献的结果。长期以来,工作在保障供水一线的职工同志们,为了保证我校教学科研及生活的正常用水,他们不论是严寒飞雪,还是酷暑雷雨,总是在深夜停止供水后再施工抢修管道、维修机器设备,尽一切力量在凌晨五点前抢修完工,保证不影响正常供水。供水值班的同志每天24小时坚守岗位保障供水,两人轮流倒班,每逢节日或学校有重大活动时,还要保证24小时正常供水,每人每年超出近一年的工作量,但他们从未向学校伸手要过超时工资,他们只是一如既往、尽职尽责地继续着他们的工作。在他们心中:只要为学校广大师生员工服好务,让大家满意,就是他们最大的欣慰。这就是后勤职工朴实无华、默默奉献的无私精神。
    虽然我校节水工作取得了一定的成绩,但我校节水工作还需要进一步深入开展,加大节水宣传工作,增强节水措施,继续进行供水管道的维修改造和节水器具的推广使用,使我校节水工作更上一个台阶,为创建“节约型社会”做出农大应有的贡献。