后勤要闻

结合后勤实际认真组织开展 “讲党性、作表率、促和谐”主题教育活动”
发布时间:2008-06-06 浏览次数:30

学校党组字[2008]3号文件下发后,后勤立即召开党委会议,认真学习贯彻落实《关于在全校党员中开展“讲党性、作表率、促和谐”主题教育活动的通知》精神,并按照组织部要求,结合后勤党员的实际,制定了《后勤在全体共产党员中开展“讲党性、作表率、促和谐”主题教育活动的实施意见》。6月6日下午后勤党委又召开了党支部书记会议进行学习教育活动部署安排,对各党支部和全体党员提出具体要求。
    后勤党委要求各党支部,要按照学校组织部[2008]3号文件和后勤党委实施意见,结合本单位实际,认真扎实地开展好主题教育活动,努力提高学习教育活动的实效。一是要认真抓好学习。各支部要充分利用每周二、四下午党员学习时间,深入学习和全面领会党的十七大精神和胡锦涛总书记一系列重要讲话,当前要特别把学习《中国共产党章程》作为重点内容,深刻理解共产党员的条件、权利和义务等内容,学习在抗震救灾中涌现出的优秀共产党党员动人事迹和先进典型;要组织学习后勤有关工作规范和服务方面的基本要求,开展岗位练兵活动,打牢思想根基和练就过硬本领,不断提高服务质量和服务水平,为教学、科研和师生员工提供优质服务;要学习学校教学、科研、管理和后勤服务工作中做出突出贡献的先进典型,不断提升自己、提高综合素质。学习中,要坚持自学和集中学习相结合,突出学习形式多样化,突出学习内容丰富化,突出学习时间保障化,突出学习教案的实效化。二是紧密联系后勤工作实际和党员个人实际,对照“讲党性、作表率、促和谐”主题教育活动的总要求查找问题。对照先模人物和身边先进典型,找出在思想作风、工作态度和党员作用等方面存在的差距和不足,分析原因,自觉克服,进一步增强工作的责任感和使命感。三是各支部要创新学习教育活动的形式,及时地总结交流,推动后勤系统教育活动的深入开展。四是要认真组织好民主生活会,开展批评与自我批评,处级领导干部要参加双重民主生活会,以自己的良好形象发挥表率和带头作用。

后勤党委要求全体党员,要充分认清当前形势,明确自己的历史责任,牢固树立保持后勤安全稳定、做好本职工作,就是对学校工作的最大贡献,就是对灾区重建的最大支持,就是爱校爱国的具体表现。要通过主题教育活动,使后勤广大党员进一步加强学习、加强锻炼、加强修养,增强大局意识和奉献精神,营造风正气顺的良好氛围,弘扬正气,在推动后勤发展、和谐发展中发挥先锋模范作用。