公寓管理中心举行消防演练 增强消防意识
发布时间:2008-05-13 浏览次数:147

5月9日下午,公寓管理中心在北校区举行消防知识培训并现场演练,各学生公寓管理人员、值班员和安全巡查员共150余人参加。本次活动增强了广大师生的消防安全意识,提高了同学们的防火自救能力。学工处、团委、公安处、后勤处的有关领导参加了本次活动并做现场指导。
  公寓管理中心认真贯彻学校关于切实做好当前安全稳定工作的指示精神,结合学生公寓消防安全的特点,认真组织了本次活动。本次活动组织有序,准备充分。公安处消防科科长石卫东给大家讲解了“防火自救的重要性,消防器材的使用方法,在火灾中如何逃生自救”等消防知识,并做了消防器材的使用示范。公寓管理中心工作人员及学生安全巡查员对使用消防栓、灭火器灭火的全过程进行了实地演练。