后勤要闻

温孚江在南校区周边道路和学生餐厅现场办公时强调:要时刻把师生冷暖挂在心上
发布时间:2008-04-17 浏览次数:253

4月15日上午,校长温孚江、副校长张敬合带领后勤处等有关部门负责同志来到南校区,就校区周边道路建设和学生饮食安全等问题进行现场办公。温孚江强调,学校各级组织和部门要时刻把师生冷暖挂在心上,通过努力扎实的工作,切实为师生的生活、学习提供优质服务。
   学生的饮食安全、饭菜质量,学生的生活状况等,始终牵挂着学校领导的心。温孚江、张敬合巡视在南校区“南苑”餐厅每一个饭菜销售窗口,问价格、看质量、品味道,并不时与就餐的学生攀谈,了解他们的生活状况。温孚江、张敬合还特别来到为学生提供“免费汤”的餐桌前,察看“免费汤”的供需情况。当听到有的学生反映个别窗口大米饭的做法不太适合南方人的饮食习惯时,温孚江当即指示“南苑”餐厅管理人员,不仅要把饭菜做熟、做得卫生,还要在更适合学生的饮食习惯上多下功夫。在“南苑”北餐厅206窗口,他们特意买了一份1元钱的炒白菜品尝起来,对菜的色、香、味“品头论足”。
   温孚江强调,受整个国际社会物价普遍上涨的影响,我国物价水平也有了较大提升,对全国人民的生活产生了很大影响,对学校也产生了很大影响。面对这种情况,我们要在积极应对的同时,尽力做好服务工作,以优质的服务和物美价廉的饭菜,减少物价上涨造成的影响。要在搞好服务的同时,积极做好宣传工作,使广大学生了解和理解国家暂时的困难,增强大局意识,增强主人翁意识和承受能力,团结一心,和全国人民一起共同度过难关。
   温孚江特别强调,学生餐厅、水房等重要生活场所,关系到学生的安全和学校的稳定,要对这些重要的生活场所加强监控,切实把师生的饮食、饮水等安全问题,纳入到服务工作的视野当中来密切关注。要把关注师生的健康、安全作为工作的理念,并认认真真地贯穿于自己的工作中,更好地实现这些理念。
   在我校南校区教学区和生活区中间穿过的两条道路,是属于泰安市规划的“村村通”公路。但由于年久失修,柏油路面已遭到严重破坏,道路坑洼不平,晴天一身土,下雨一身泥,给我校师生出行造成了很大不便。为了给师生创造方便舒适的学习、生活、居住环境,学校领导到现场开展调研,研究解决方案。温孚江指示,要加强与泰安市和泰山区的联系沟通,积极得到地方政府的重视和支持,尽快把这项惠及师生利益的事情做好。经过学校的不断努力和地方政府的大力支持,现在,这两条道路的重建工作已经列入了地方政府的工作日程。
   温孚江指出,时刻把师生的冷暖挂在心上,切实解决好师生正当的民生诉求,是学校落实科学发展观,关注民生,建设和谐校园的具体体现。他充分肯定后勤部门、学生工作部门在服务师生方面所作的工作,感谢地方政府对学校工作的支持。他希望各有关部门再接再厉,把平安和谐校园建设切实落到实处。