艺术点亮校园,美育助力成长——附属学校邀请山东农业大学岱下青年合唱团来校演出
发布时间:2023-10-24 浏览次数:16

近日,山东农业大学岱下青年合唱团走进山东农业大学附属学校,开展高雅艺术进校园活动。艺术学院党委书记孙丽,后勤管理处副处长葛庆龙,学校关工委“五老”校外辅导员及近500名师生参加了活动。

岱下青年合唱团近120名成员现场演绎了《黄河大合唱》。《黄河大合唱》由光未然作词、冼星海作曲,共分为八个乐章。音乐会由吴晓玉老师任钢琴艺术指导,黄鸽老师任指挥,附属学校张兴老师担任第二乐章《黄河颂》男中音独唱。

本次高雅艺术进校园活动让附属学校师生享受到了一场精彩的艺术盛宴。五(1)班姜懿真同学说:“今天是我第一次参加高雅艺术进校园活动,让我们更好的亲近合唱艺术,提升艺术素养,感受合唱艺术的魅力。”在这种音乐盛会中,师生又得到了一次艺术熏陶,进一步提升了师生艺术修养,有助于学生综合素养进一步提高。

文章来源:附属学校

文章作者:王皓