山东农业大学附属学校组织开展校园安全检查专项行动
发布时间:2024-03-07 浏览次数:10

近日,山东农业大学附属学校认真贯彻落实《泰安市公安局、泰安市教育局关于开展校园及周边安全专项检查的通知》要求,组织开展安全检查专项行动,全力做好校园“安全体检”,切实把安全工作落实落细,有效治理校园及周边安全隐患。

为进一步做好校园安全管理,驻地派出所、党委保卫部、后勤管理处等部门领导深入校园,围绕人防建设、物防建设、技防建设、交通安全、突发事件应急管理、矛盾纠纷排查化解、消防安全、水电安全等重点环节开展全面摸排检查。

附校针对摸排检查过程中发现的问题,第一时间进行了整改,做到不漏一处隐患,不留一处死角,不放过一个细节;切实增强责任感和紧迫感,居安思危,警钟长鸣,坚守安全管理底线,筑牢校园安全“防火墙”。

文章来源:附属学校

文章作者:蔺菊玲 李祺