山东农业大学幼儿园开展“清明祭英烈,亲子半日行”活动
发布时间:2024-04-02 浏览次数:10

202442日,山东农业大学幼儿园组织大班全体幼儿开展“清明祭英烈,亲子半日行”活动,旨在缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承红色基因。

上午8点半,全体大班小朋友身着整洁园服,在泰山区迎胜派出所民警、华威安保人员、学校大学生及幼儿家长的护送下有序前往冯玉祥将军墓。首先,全体家长、师幼向革命先烈默哀三分钟;接着,大班小朋友代表向革命先烈敬献花圈;园长与家长代表分别介绍冯玉祥将军的英雄事迹,勉励小朋友珍惜幸福生活,继承先烈遗志,好好学习,为实现伟大的中国梦努力奋斗;最后,小朋友在墓前致辞并朗诵了冯玉祥将军自题诗《我》,并敬献亲手制作的小白花,表达对冯玉祥爷爷的敬仰和缅怀之情。

此次活动不仅是一次情景式爱国主义教育,更是一次精神洗礼。在亲身体验与实践感知中,小朋友对清明节这一传统节日有了更加深入的了解,对祖国的传统文化和红色基因有了更加深厚的情感认同,在缅怀先烈的同时,深刻感受到了中华民族优秀传统文化的魅力。

文章来源:幼儿园

文章作者:刘静