后勤党委召开全面从严治党暨党纪学习教育动员部署会
发布时间:2024-04-17 浏览次数:10

416日下午,后勤党委召开全面从严治党暨党纪学习教育动员部署会。学校督导组成员王平、李涛,后勤处级领导班子成员、全体科级及以上干部参加了会议。

会议共同学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达学习了学校全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,对后勤党委2024年度落实全面从严治党主体责任重点任务和后勤党委开展党纪学习教育工作进行了安排部署。

会议指出,当前学校正处于冲击“一流学科”建设的关键时期,推进全面从严治党、加强纪律建设具有极端重要性。我们必须坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用党的创新理论锻造党性作风、解决工作难题、激发干事热情,切实提升党员干部的思想理论水平。

会议强调,后勤各级党组织和党政负责人是推进全面从严治党的“第一责任人”,要在思想上、行动上切实抗牢全面从严治党政治责任。坚持权责对等、失责必问、问责必严,加强对权力运行的制约和监督。密切关注影响学校和后勤高质量发展的“卡脖子”问题,坚决纠正不作为、乱作为现象,将中央八项规定精神及其实施细则常态化、长效化地贯彻执行。

会议要求,后勤各级党组织和全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,自觉把深化作风纪律建设作为头等大事。要准确把握党纪学习教育目标要求,注重加强组织领导、丰富学习形式、强化实践锻炼、加强监督检查,全面推动党纪学习教育深入开展,以决战决胜的勇气、坚定果断的态度、务实有力的措施,努力为学校高质量发展而团结奋斗。

文章来源:后勤党委

文章作者:麻玉安