走进丰富多彩的菌物世界——附属学校开展小学生菌物科普研学活动
发布时间:2024-04-18 浏览次数:10

为全面提高学生的创新思维和实际动手能力,宣传菌物文化,增强学生对菌物的了解416日下午,山东农业大学附属学校二年级全体师生满怀期待地来到山东农业大学泮河校区菌物实训实践基地,开启了今天的菌物科普研学之旅。

伴随着孩子们的歌声与欢笑,校车到达了实践基地。大家在门口合影后,在志愿者引领下到达会议室。

植物保护学院的丁院长向大家表示了热烈的欢迎,并和孩子们亲切地交流互动,激发了孩子们的探究热情。附校刘校长也陪同孩子们来到现场,向植物保护学院的领导和老师们表示了诚挚的谢意,并叮嘱孩子们珍惜机会,认真学习。

接着,在孟丽老师的讲解下,孩子们畅游在菌物知识的海洋中,纷纷举手提问、回答,现场气氛轻松愉快。

带着刚刚学习的知识,孩子们分成小组,开始亲自参观并动手实践。显微观察、手工制作、标本观察、菌包制作,孩子们在老师和志愿者的指导下参与到丰富多彩的活动中,在学习知识的同时运用知识,真是收获满满。

最后,孩子们在卷轴上画下自己印象最深刻的菌物,签上自己的名字,带上属于自己的菌包,为此次研学活动画上了一个圆满的句号。

本次菌物科普研学活动,激发了同学们对菌物和农业的兴趣,在实践中培养了科学思维,提升了创新意识,锻炼了动手能力。

附校也将继续积极探索各类实践活动,帮助学生们在实践中感受不同知识的魅力,提升学生的综合素质,促进学生的全面发展。