喜讯!我校幼儿园文章被中国教育报刊发报道
发布时间:2024-04-23 浏览次数:10

421日,我校幼儿园园长吕秀云的文章《如何引导孩子面对失败》被《中国教育报》刊发报道。

文章围绕“如何引导孩子面对失败”,通过我校幼儿园种植课程实施过程中的三个案例,详细阐述了教师观点和教学智慧。文章认为,作为教师,我们要允许孩子失败,并以失败为契机,引发持续探究的兴趣,养成细心耐心的品质,直面困难、敢于尝试,胜不骄、败不馁,推动儿童的学习不断走向深入。

近年来,我校幼儿园依托大学优质资源,引导在园幼儿以兴趣发展为核心,以问题解决为导向,通过项目式学习开展种植活动,形成了较有影响力的种植探究园本课程体系。今后,幼儿园将继续提升教育教学水平和保教质量,为学校教职工子女提供优质的学前教育服务,为学校“冲一流”建设贡献后勤力量。

文章来源:幼儿园

文章作者:刘玉梅