我校幼儿园在山东省学前教育研讨会作课程故事分享
发布时间:2024-04-28 浏览次数:281

426日,由山东省学前教育学会举办的“提升课程质量 讲好课程故事”主题研讨会在济南召开,共有来自浙江省、山东省的4名幼儿园教师分享优秀课程故事。

我校幼儿园张意燕老师从课程背景、课程缘起和探究过程三个方面分享了课程故事《我与菊花共成长》,这也是我校幼儿园依托农业大学优质资源研究实施并形成的课程实践成果。

此次会议旨在提升学前教育课程建设质量,推动山东省学前教育事业迈向高质量发展新阶段。我校幼儿园将以本次活动为契机,以“亲自然、爱生命,知科技、爱科学,乐探究、爱劳动,观特征、获经验”为目标,持续推进种植探究园本课程建设,不断提升课程质量和保教水平,为教职工子女提供优质学前教育服务,为学校冲击“双一流”贡献后勤智慧与力量,为山东省幼儿园课程建设提供良好范本。

文章来源:幼儿园

文章作者:刘静