附属学校举办“书香伴我成长,阅读圆我梦想” 演讲比赛
发布时间:2024-04-29 浏览次数:26

为深入贯彻党的二十大精神,营造良好的“书香校园”氛围,激发小学生课外阅读的兴趣,提高学生的口语表达与演讲能力,428日下午,附属学校组织开展了“书香伴我成长,阅读圆我梦想”世界读书日演讲比赛活动。

本次比赛首先由班级进行初赛,同学们积极报名踊跃参赛,经过选拔,最终12名选手进入学校决赛环节。小选手们个个精神饱满、激情高昂,他们举止大方、倾情投入,伴着悠扬的乐曲,以恰当的肢体语言、丰富的表情、饱满的激情,或结合自己的读书经历,或结合演讲内容,把学生评委和小观众带入了读书的意境中,分享自己读书的经验和收获,传递着阅读精神,赢得了全校师生的阵阵掌声。

本次读书演讲比赛还特别增加了百科知识问答环节,开拓同学们的读书视野、提高思维能力,激发阅读热情。经过激烈的角逐,评选出一、二等奖,学校领导为获奖者颁发了获奖证书。

爱读书、读好书、善读书”,附属学校全体师生也将以本次活动为契机,让读书成为一种习惯,让读书伴随成长,让书香溢满校园。

文章来源:附属学校

文章作者:王皓