山东农业大学电梯应急救援演练
发布时间: 2017-03-31    浏览次数: 101

山东农业大学电梯应急救援演练

参加人员:崔向东、李强、值班保安

维保人员:田笑、张文、张建

20xxxxxxx分,山东农业大学值班室电话突然响起,传来一阵急促声:“电梯坏了,我们被困在电梯里,请赶快放我们出去。”随着被困人员求救电话的响起,电梯停电应急救援演练正式拉开序幕。

在值班室里,值班人员通过通话系统与被困人员沟通,了解被困人员位置和被困人数,并安抚被困人员:“此次故障是因为电网突然停电造成的,请你们不要紧张,在电梯里是非常安全的,我们会立即通知维保人员前来解救你们。同时,也希望你们配合我们的救援行动,不要乱动,保持镇静,谢谢你们的配合。”当班值班员接完报警电话后,立即向当班主管汇报电梯故障情况,并及时通知电梯维保人员前来救援,xxx分四名身着工作服,头戴安全帽的电梯维保人员紧急赶到现场。维保人员到达现场后,打开电梯门厅门检查人员被困情况,发现轿厢停滞于34楼之间,被困人员无法安全救出,于是决定采取人工盘车方式进行解救,四名维保人员进行了分工,两名负责上机房盘车操作,两名留于现场,准备开门救人。xxx分,轿厢内传来三声报警铃声,表明轿厢已平层,现场维保人员用三角钥匙将厅门和轿门打开,2名被困人员成功获救。至此,电梯停电应急救援演练顺利结束。