教学楼及教室管理制度
发布时间: 2017-12-04    浏览次数: 271

教学楼及教室管理制度

一、教学区楼内安全、秩序管理

1、教学区各楼应按学校规定的作息时间开放和关闭,由物业管理中心进行内部管理。

2、进入教学区各楼师生应出示校园卡,外来人员应凭有效证件登记后方可入内。

3、严禁在教学区各楼内大声喧哗,打闹起哄。严禁在楼内进行各种未经允许的娱乐活动。节假日或学生班级需要在教室内或各会议室内开展的各类娱乐活动,应经主管部门和物业中心批准,并按规定维护好室内设施,活动结束后,要及时清理卫生,关闭用电设施,关好门窗。

二、教室管理

1、楼内外所有教室由教务处统一安排使用,其它各部门均应配合教务处管理使用好教室,任何单位和个人占用教室须经教务处批准,然后通知物业中心安排。有不经许可私占教室,影响学生正常上课的单位或个人应严肃处理。

2、师生应爱护室内公物,不得随意搬动、破坏。如违犯者,按学校的有关规定严肃处理。

3、师生应讲文明、讲礼貌,严禁衣冠不整、穿拖鞋进入教室。禁止在教室内打闹和大声喧哗。

4、师生应讲究卫生、禁止在教学楼内吃饭、吃零食、留宿睡觉。严禁随地吐痰和乱扔纸物。

5、学生应按规定的作息时间进入或退出教室。

6、严禁在教室内乱发广告和传单。

7、禁止与师生无关的闲杂人员进入教室。

8、教室内按规定的时间清洁卫生。

三、教学区各楼卫生管理

1、教学区各楼的楼梯、走廊、厕所、教室每天应按规定的标准进行卫生保洁。

2、严禁在楼内的墙壁、桌椅、黑板、门窗、厕所乱写、乱画、乱刻、乱贴。禁止往墙上蹬、踏脚印。

3、严禁在楼内随地吐痰和乱扔垃圾。

四、设施设备管理

1、教室内桌椅固定,摆放整齐,无乱搬乱拉现象,桌椅能使用率达百分之百。

2、教室黑板平整无损,显字清晰,双块黑板上下滑动灵活。

3、教室内灯具统一,高度一致,满足亮度要求,拉线、开关完好,照明灯具完好率在90%以上。

4、门窗及玻璃维护好。门窗开关灵便,窗几钩齐全,门锁坚固。

5、教学楼内配电盘、箱完好,密封安全。

6、供电线路隐蔽、整齐、无乱拉乱按现象,公共场所(包括走廊、门厅、厕所等处)门窗、灯具设施完好。

7、教学楼消防设施完整,暴露明显,整洁密封,试用良好。

8、统一设置的板牌、示意图板、废物箱等,放置合理,字迹清晰,摆放整齐。