物业保安员岗位管理制度
发布时间: 2017-12-04    浏览次数: 1211

物业保安员岗位管理制度

一、保安员应站立上岗,统一服装,穿戴整齐,立姿端正,举止大方,语言文明礼貌。

二、上岗时不能随便走动或会见朋友。

三、学校师生员工应凭本校校园卡及相关证件入内,非本校人员凭身份证登记并经同意后方可入内。

四、严格执行学校规定的开关门时间制度。

五、有重大活动或重要人员参观,应做好大厅和门前的人员清理工作,门卫按标准姿态站立,以礼相接。

六、服从领导,听从指挥,履行职责,认真执勤,有事应及时向领导汇报,严禁事发后不报告或隐瞒事实真相。

七、严禁学生带零食、饭菜、水果和一次性软饮料进入楼内,禁止学生在楼内留宿。

八、禁止穿拖鞋、赤脚、光膀等不文明行为的人员进入楼内。

九、严禁对学生搜身和搜包,对待师生应态度和气,禁止与师生吵架。

十、严格执行交接班制度,做好岗位记录。

十一、恪尽职守、坚守各自的岗位。执勤中,不准闲聊、打闹、干私活、看书报,不准抽烟、打瞌睡,不准酒后上班,不准迟到、早退、擅离职守、串岗。

十二、仪表端正、文明执勤。严格按规定着装上岗,并做到着装整洁、仪表端正大方,用语文明、服务热情、周到。

十三、遵纪守法、不图私利。保安员在执勤时,要认真遵守国家的法律、法规和物业中心的规章制度。不收受贿赂、不徇私舞弊、不陷害好人、不放纵坏人。

十四、认真执勤、确保安全。保安员在执勤工作中,要认真仔细观察,不放过任何疑点,确保责任区内的安全。

十五、严格落实巡视检查频率、交接班制度。在工作中发现问题,及时报告。

十六、值班时要注意自身的形象,非特殊情况,不得群聚。